伝達講習会レシピ【平成15年~20年】

更新日:2017年06月05日

健康推進員で行った伝達講習会のレシピを掲載しています。

平成15年 第1回伝達講習会レシピ

  • とりのから揚げカレーマリネ
  • にんじんのサラダ
  • なめこ入りかき玉スープ
  • ごはん
  • ヨーグルトムース

平成15年 第2回伝達講習会レシピ

  • 豆腐花(ドウフホア)風デザート
  • 豆腐のひとくちドーナツ

平成15年 第3回伝達講習会レシピ

  • 白身魚のオートミール入りトマトソースがけ
  • きのこと青菜のチャウダー
  • ごはん
  • ガトーポテト

平成16年 第1回伝達講習会レシピ

  • 新しょうがごはん
  • 桜えびとモロヘイヤのかき揚げ
  • なすとジャンボピーマンのごま煮
  • めかぶのみそ汁
  • 小倉抹茶ミルクもち

平成16年 第2回伝達講習会レシピ

  • うどんかりんとう
  • 麩のカレースナック
  • さくさくきなこクッキー

平成17年第1回~第3回、平成18年第1回は掲載されておりません。

平成18年 第2回伝達講習会レシピ

  • チョコレートブラウニー
  • 月見まんじゅう
  • フルーツタルト

平成18年 第3回伝達講習会レシピ

  • ナスのチーズ丼
  • ブロッコリーとチーズのナッツサラダ
  • ワンタンスープ
  • 凍蛋(トンタン)

平成19年 第1回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • ピーマンの肉詰め焼き
  • セロリとリンゴのサラダ
  • あられのおすまし
  • みかんヨーグルトのトロトロゼリー

平成19年 第2回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • 秋刀魚のソテー きのこソース
  • ほうれん草とたたき長芋のわさび味噌がけ
  • かぶの豆乳ポタージュ
  • そば粉のクレープ あんこ巻き

平成19年 第3回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • 鶏のチーズ焼きあんかけ
  • 玉ねぎとさけるチーズのサラダ
  • カプチーノゼリー

平成20年 第1回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • ビタミンぎょうざ
  • ブロッコリーのおかかあえ
  • トマトのふわたまスープ
  • ポップコーン

平成20年 第2回伝達講習レシピ

  • きのこ混ぜごはん
  • 豆腐ハンバーグのおろしごぼうあん
  • 野菜のカレー風味煮

平成20年 第3回伝達講習会

  • ごはん
  • 鮭のちゃんちゃん焼き
  • サラダなます
  • 水菜の常夜鍋風すまし
  • クロワッサン風ミニりんごパイ
この記事に関するお問い合わせ先

健康増進課
〒520-3015
栗東市安養寺190
電話:077-554-6100(健康づくり推進係、疾病予防係、管理係)
ファックス:077-554-6101
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