伝達講習会レシピ【平成26年~30年】

更新日:2018年11月29日

健康推進員が行った伝達講習会のレシピを掲載しています。

平成26年 第1回伝達講習会レシピ

  • きのことフレッシュトマトのキーマカレー
  • グリル野菜(キーマカレーの添え)
  • キャベツとちくわのサラダ
  • 新玉ねぎパンナコッタ

 

平成26年 伝達講習会レシピ

平成26年 第2回伝達講習会レシピ

  • やわらかお団子スープ
  • たらこサラダ
  • なすピザ
  • パインのアップサイドダウンケーキ
平成26年 伝達講習会2

平成26年 第3回伝達講習会レシピ

  • 大根の皮のカレーきんぴら
  • 女性に優しいスープ
  • 鶏の和風みかん煮
  • トマトと豆腐のたまねぎ(氷)和え
  • みかんの皮カップケーキ
平成26年 伝達講習会レシピ3

平成27年 第1回伝達講習会レシピ

  • 豆腐ハンバーグ
  • 旬野菜のお吸い物
  • 新じゃがとスナップエンドウのガーリックソテー
  • おからの焼きかりんとう
伝達レシピ1

平成27年 第2回伝達講習会レシピ

  • さばのピリ辛そぼろどんぶり
  • なすとトマトのおろしポン酢和え
  • なめこと卵の中華スープ
  • アイスで作るスイートポテト
伝達2

平成27年 第3回伝達講習会レシピ

  • 目川田楽
  • 菜飯
  • ほうれん草ときのこのうまみ和え
  • まろやか大根ツナマヨサラダ
  • 焼きかぼちゃまんじゅう
伝達レシピ3

平成28年 第1回伝達講習会レシピ

  • 鶏肉の彩りカレー南蛮
  • 切干し大根ときゅうりのカミカミサラダ
  • 春キャベツのクリーム煮
  • 豆乳でつくる杏仁豆腐
H28 伝達講習会1

平成28年 第2回伝達講習会レシピ

  • ふんわりはんぺん入りシュウマイ
  • ちりめんじゃことわかめのレモン酢和え
  • 糸こんにゃくのカラフル炒め
  • おからきなこ焼きドーナツ
H28 伝達講習会2

平成28年 第3回伝達講習会レシピ

  • ブリのみぞれ煮
  • 小松菜ともやしの昆布茶お浸し
  • 生姜風味の白和え
  • おさつのみたらし風
H28 伝達講習会3

平成29年 第1回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • 豚肉の西京焼き~ゆず胡椒を添えて~
  • 新たまねぎと油揚げの和サラダ
  • シャキシャキ野菜の彩り椀
  • 甘酒カップケーキ

 

平成29年 第2回伝達講習会レシピ

・チキンとうふナゲット

・ひんやりジュレスープ

・野菜ときのこのスパイシー炒め

・ミルクココアビスコッティ

平成29年 伝達講習会 2

平成29年 第3回伝達講習会レシピ

  • さんま缶と水菜のパスタ
  • かぼちゃ蒸しパン
  • きのこと豆苗の中華スープ
  • キャベツの梅マヨサラダ
  • お麩のきなこラスク
gazou

平成30年 第1回伝達講習会レシピ

  • にんじんのピラフ
  • キャベツのスクランブルエッグ
  • 野菜のレモン和え
  • えだまめポタージュ
  • マシュマロムース
平成30年 伝達講習会1

平成30年 第2回伝達講習会レシピ

  • ほくほくコロッケ
  • きゅうりと油揚げの胡麻あえ
  • 里芋と豆腐の味噌汁
  • レーズン入りコーンフレーククッキー

 

平成30年 伝達講習会2

平成30年 第3回伝達講習会レシピ

  • ロール白菜 和風あんかけ
  • 白菜と油揚げのカリカリサラダ
  • 沢煮椀
  • アップルぎょうざ
平成30年 伝達講習会3
この記事に関するお問い合わせ先

健康増進課
〒520-3015
栗東市安養寺190
電話:077-554-6100(健康づくり推進係、疾病予防係、管理係)
ファックス:077-554-6101
Eメール