毎日の給食(小学校)
3月1日
ちらしずし 牛乳
いかの天ぷら
ひじきの炒り煮
白菜のすまし汁
ひなあられ
3月4日
救給五目ごはん 牛乳
豚肉の塩こうじ焼き
はるさめの甘酢和え
高野豆腐のみそ汁
3月5日
ごはん 牛乳
米粉チキンカツ
カラフルソテー
豆乳ポタージュ
3月6日
ごはん 牛乳
かつおの竜田揚げ
春野菜の煮びたし
キャベツのみそ汁
いちごのゼリー
3月7日
ごはん 牛乳
焼きぎょうざ
チンゲン菜の炒めナムル
わかめスープ
3月8日
ごはん 牛乳
ほんもろこのから揚げ
大根のさっぱり和え
肉じゃが
3月11日
バンズパン 牛乳
ポークチャップ
キャベツとツナのサラダ
きのこのスープ
一食用液体
3月12日
ごはん 牛乳
さばのみそ煮
ブロッコリーのおかか和え
みぞれ汁
3月13日
ごはん 牛乳
牛丼の具
レンコンの磯辺揚げ
小松菜のみそ汁
3月14日
ごはん 飲むヨーグルト
レモンチキンソテー
ごぼうサラダ
カレー
3月15日
ごはん 牛乳
さけの塩焼き
きゅうりの赤しそ和え
肉団子と野菜の煮物
3月18日
赤飯 牛乳
豚肉の梅風味焼き
ほうれん草のおひたし
お祝いすまし汁
お祝いデザート
4月12日
ごはん 牛乳
ハンバーグ照り焼きソースかけ
白菜のおひたし
大根のみそ汁
4月15日
ごはん 牛乳
白身魚の米パン粉フライ
もやしのドレッシング炒め
カレー
4月16日
ごはん 牛乳
豚肉のみそ焼き
切干大根の煮物
ゆばのすまし汁
米粉クレープ
4月17日
ごはん 牛乳
さばの照り焼き
小松菜の昆布和え
ジャガイモのみそ汁
4月18日
ごはん 牛乳
鶏肉のから揚げ
チンゲン菜の炒めナムル
中華スープ
4月19日
ごはん 牛乳
さわらの西京焼き
きゅうりの酢の物
厚揚げとタケノコの煮物
4月22日
コッペパン(乳なし) 牛乳
焼きウインナー
春キャベツのサラダ
クリームコーンスープ
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食共同調理場
〒520-3045
栗東市高野100-1
電話:077-552-0001
ファックス:077-552-8413
Eメール
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年04月23日