栗東市公式Facebook「うますぎる栗東」の運用について

「うますぎる栗東」「栗東のヒト・モノ・コトに出会えるページ」

栗東市では、より開かれた市政運営と広報活動の充実、さらには市民参画と協働によるまちづくりに資するため、アカウントを取得し、栗東市公式Facebookページをリニューアルします。

このFacebookでは栗東の魅力発見と愛着醸成、魅力共有を目的に、栗東のヒト・モノ・コトに出会えるページとして、市民と市とが協働で情報発信を行います。場合によっては、緊急時における情報提供や災害時等における情報の伝達手段としての発信を行うこともあります。

栗東市公式フェイスブック「うますぎる栗東」の情報発信のイラスト

「うますぎる栗東」運用方針

栗東市公式Facebook「うますぎる栗東」運用方針は、下記のファイルをご覧ください。

Facebookページについて

Facebook(フェイスブック)とは、米国フェイスブック社(米Facebook,Inc)が運営するSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。
 Facebookページとは、Facebookの会員が作成した公開用ページのことで、Facebookにアカウント登録していなくても閲覧することができます。
栗東市公式Facebookページは、どなたでも閲覧することができます。
なお、「いいね!」ボタンを押したり、コメントをしたりする場合には、Facebookのアカウント登録が必要になります。
 Facebook全般の利用方法については、下記のリンクをご覧ください。

広報課(広報)
電話:077-551-0641