伝達講習会レシピ【平成21年~25年】

更新日:2017年06月05日

健康推進員が行った伝達講習会のレシピを掲載しています。

平成21年 第1回伝達講習会レシピ

  • シーフードパエリア
  • 炒めきのことレタスのサラダ
  • フルーツINゼリー

平成21年 第2回伝達講習会レシピ

  • 焼きあじの姿寿司
  • 枝豆とひじきのカクテルサラダ
  • ちくわと三つ葉の吸い物
  • みたらし団子

平成21年 第3回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • ビーフストロガノフ
  • 大根のサラダ
  • ごぼうとにんじんのスープ
  • りんごのコンポート

平成22年 第1回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • 鮭のみそマヨネーズ焼き
  • 韓国風あえもの
  • ワンタン風スープ
  • 豆乳バナナパンケーキ

平成22年 第2回伝達講習会レシピ

  • トマトチーズうどん
  • ささみとアボカドのごまドレがけ
  • チンゲン菜のクリームあん
  • 牛乳プリンりんごソース

平成22年 第3回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • だいこんと豚のくるみ味噌がけ
  • 長いもとろとろスープ
  • カラフルなます
  • いきなりだんご

平成23年 第1回伝達講習会レシピ

  • サラダ巻き
  • ミニあんかけ茶碗蒸し
  • 玉ねぎのふろふき風ツナみそ
  • おからもち
平成23年第1回伝達講習会レシピ

平成23年 第2回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • さば缶と野菜のトマト煮
  • かんたん洋風おから
  • ブロッコリーとエリンギのサラダ
  • ヨーグルトとパインのケーキ
平成23年第2回伝達講習会レシピ

平成23年 第3回伝達講習会レシピ

  • たらのチリソース風
  • 中華コーンスープ
  • 米粉入りふわふわ蒸しパン
  • さつまいもとほうれん草のナムル風
  • かぼちゃのごまだんご

平成24年 第1回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • 鶏のプリプリ塩麹焼き
  • ほうれん草の塩麹和え
  • 春野菜の味噌汁
  • 新しょうがプリン
塩麹レシピ画像

平成24年 第2回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • 豚しゃぶヨーグルト味噌ソースがけ
  • 秋なすとピーマンの味噌炒め
  • 冬瓜とあげのスープ
  • さつまいも餅

平成24年 第3回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • 鱈の冬野菜ソース
  • かぼちゃと蓮根のほっくりサラダ
  • 紅色だんごの白いスープ
  • ほうじ茶バウム

平成25年 第1回伝達講習会レシピ

  • ごはん
  • ささみのカレーピカタ
  • 胡瓜とワカメの酢の物
  • おろしじゃがいものとろとろスープ
  • 春のスナップチヂミ
  • おからと米粉のもちもちクッキー
平成25年第1回伝達講習会レシピ

平成25年 第2回伝達講習会レシピ

  • 変わりいなり2種
  • とろろ昆布と梅のお澄まし
  • 秋鮭ときのこのソテー~和風あんかけ~
  • 秋野菜の彩り蒸し煮
  • かぼちゃきんつば
平成25年第2回伝達講習会レシピ
この記事に関するお問い合わせ先

健康増進課
〒520-3015
栗東市安養寺190
電話:077-554-6100(健康づくり推進係、疾病予防係、管理係)
ファックス:077-554-6101
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