コミュニティセンターの使用制限解除のお知らせ(10月1日金曜日~)

コミュニティセンターの施設使用制限を解除します

市内各コミュニティセンターでは、8月8日から夜間時間帯における大会議室、その他の部屋の使用停止、また、緊急事態宣言の発令・発令延長をうけた新規貸館使用申請の受付停止を実施しておりましたが、9月30日をもって栗東市を含む滋賀県に発令中の新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言が解除されたことから、コミュニティセンターの施設使用制限を解除します。約2か月にわたる使用制限にご協力いただき、感謝申し上げます。

コミュニティセンター主催事業について

滋賀県の新型コロナウイルス感染症緊急事態措置が解除されたことに伴い、コミュニティセンター主催事業についても感染予防対策を図りながら事業を再開します。今後の主催事業の詳細については、各コミュニティセンターまでご確認をお願いします。

コミュニティセンターを利用される方へのお願い

今後の施設利用につきまして、大切な人の命を守るために基本的な感染対策の徹底に引き続きご協力・ご対応をお願いします。

・基本的な感染対策の徹底をお願いします。

・三つの密(密閉、密集、密接)のある場面を回避してください。

・ゼロ密を目指しましょう(一つの密でも避けましょう)。

・大声での発声や近接した距離での会話をしないでください。

・手指消毒、マスクの装着、室内の換気、定期的な共用物の消毒など、適切な感染防止策を講じてください。

・発熱等の症状がみられる方は、自宅で休養いただき、施設の利用を自粛してください。

・発症に備え、個人情報の取り扱いに十分注意しながら施設利用者と連絡が取れるようにしておいてください。

自治振興課
電話:077-551-0290
ファックス:077-551-0432
このページについてのご意見がございましたら、ご記入ください。
こちらのフォームに入力された内容に関して、回答はできません。
回答が必要な場合は、電話、ファックス、Eメールなどで上記にお問い合わせください。(フォームには個人情報を記載しないでください)

更新日:2021年10月01日