伝達講習会レシピ【平成15年~20年】
健康推進員で行った伝達講習会のレシピを掲載しています。
平成15年 第1回伝達講習会レシピ
- とりのから揚げカレーマリネ
- にんじんのサラダ
- なめこ入りかき玉スープ
- ごはん
- ヨーグルトムース
平成15年 第1回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 34.8KB)
平成15年 第2回伝達講習会レシピ
- 豆腐花(ドウフホア)風デザート
- 豆腐のひとくちドーナツ
平成15年 第2回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 32.9KB)
平成15年 第3回伝達講習会レシピ
- 白身魚のオートミール入りトマトソースがけ
- きのこと青菜のチャウダー
- ごはん
- ガトーポテト
平成15年 第3回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 101.3KB)
平成16年 第1回伝達講習会レシピ
- 新しょうがごはん
- 桜えびとモロヘイヤのかき揚げ
- なすとジャンボピーマンのごま煮
- めかぶのみそ汁
- 小倉抹茶ミルクもち
平成16年 第1回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 194.5KB)
平成16年 第2回伝達講習会レシピ
- うどんかりんとう
- 麩のカレースナック
- さくさくきなこクッキー
平成16年 第2回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 131.9KB)
平成17年第1回~第3回、平成18年第1回は掲載されておりません。
平成18年 第2回伝達講習会レシピ
- チョコレートブラウニー
- 月見まんじゅう
- フルーツタルト
平成18年 第2回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 42.9KB)
平成18年 第3回伝達講習会レシピ
- ナスのチーズ丼
- ブロッコリーとチーズのナッツサラダ
- ワンタンスープ
- 凍蛋(トンタン)
平成18年 第3回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 98.4KB)
平成19年 第1回伝達講習会レシピ
- ごはん
- ピーマンの肉詰め焼き
- セロリとリンゴのサラダ
- あられのおすまし
- みかんヨーグルトのトロトロゼリー
平成19年 第1回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 104.1KB)
平成19年 第2回伝達講習会レシピ
- ごはん
- 秋刀魚のソテー きのこソース
- ほうれん草とたたき長芋のわさび味噌がけ
- かぶの豆乳ポタージュ
- そば粉のクレープ あんこ巻き
平成19年 第2回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 104.1KB)
平成19年 第3回伝達講習会レシピ
- ごはん
- 鶏のチーズ焼きあんかけ
- 玉ねぎとさけるチーズのサラダ
- カプチーノゼリー
平成19年 第3回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 92.5KB)
平成20年 第1回伝達講習会レシピ
- ごはん
- ビタミンぎょうざ
- ブロッコリーのおかかあえ
- トマトのふわたまスープ
- ポップコーン
平成20年 第1回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 209.4KB)
平成20年 第2回伝達講習レシピ
- きのこ混ぜごはん
- 豆腐ハンバーグのおろしごぼうあん
- 野菜のカレー風味煮
平成20年 第2回伝達講習会レシピ (PDFファイル: 78.2KB)
平成20年 第3回伝達講習会
- ごはん
- 鮭のちゃんちゃん焼き
- サラダなます
- 水菜の常夜鍋風すまし
- クロワッサン風ミニりんごパイ
- この記事に関するお問い合わせ先
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健康増進課
〒520-3015
栗東市安養寺190
電話:077-554-6100(健康づくり推進係、疾病予防係、管理係)
ファックス:077-554-6101
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更新日:2017年06月05日