毎日の給食(小学校)

更新日:2025年03月20日

2月3日献立

2月3日

ごはん 牛乳

いわしハンバーグ

こんにゃくのそぼろ炒め

節分汁

2月4日献立

2月4日

ごはん 牛乳

豚肉のコチュジャン焼き

炒めナムル

トックスープ

2月5日献立

2月5日

ごはん 牛乳

さばの竜田揚げ

ブロッコリーのおひたし

みそけんちん汁

2月6日献立

2月6日

ごはん 牛乳

厚揚げのおろしたれかけ

レンコンのきんぴら

とりだんご汁

 

2月7日献立

2月7日

ごはん 牛乳

ちくわの天ぷら

わかめの酢の物

肉じゃが

2月10日献立

2月10日

食パン いちごジャム 牛乳

ソセージステーキ

キャベツのコーンソテー

冬野菜の豆乳シチュー

 

2月12日献立

2月12日

ごはん 牛乳

鶏肉のしょうが焼き

小松菜のみそ炒め

とうふのすまし汁

 

 

2月13日献立

2月13日

ごはん 牛乳

ホキのレモンたれかけ

ひじきの炒り煮

白菜のみそ汁

2月14日献立

2月14日

ごはん 牛乳

さわらの西京焼き

ほうれん草のごま和え

高野豆腐の煮物

2月17日献立

2月17日

ごはん 牛乳

肉団子のケチャップあん

人参の炒めもの

みぞれ汁

2月18日献立

2月18日

ごはん 牛乳

いさざのカリン揚げ

じゃがいものそぼろ煮

お講汁

2月19日献立

2月19日

ごはん 牛乳

焼き餃子

はるさめの中華和え

厚揚げの中華煮

 

2月19日献立

2月20日

ごはん 牛乳

あじのカレー揚げ

小松菜と油揚げの煮びたし

かきたま汁

2月21日献立

2月21日

ごはん 牛乳

ぶた丼の具

だいこんサラダ

じゃがいものみそ汁

2月25日献立

2月25日

ごはん 牛乳

鶏肉のレモン風味焼き

ブロッコリーのマヨ和え

魚そうめん汁

2月26日献立

2月26日

ごはん 牛乳

さけの香草焼き

ごぼうの炒めサラダ

ウインナーと白菜のスープ

豆乳プリンタルト又はガトーショコラ

2月27日献立

2月27日

ごはん 飲むヨーグルト

白身魚の米パン粉フライ

フレンチサラダ

ビーフカレー

 

2月28日献立

2月28日

ごはん 牛乳

豚肉のから揚げ

切干大根の煮物

あおさのみそ汁

3月3日献立

3月3日

ごはん 牛乳

さわらのつけ焼き

大根とひき肉のみそ煮

ゆばのすまし汁

ひなあられ

 

3月4日給食

3月4日

ごはん 牛乳

鶏肉の竜田揚げ

茎わかめの炒り煮

なめこの味噌汁

3月5日給食

3月5日

ごはん 牛乳

白身魚の甘酢たれかけ

糸寒天のオイスターソース炒め

マーボー豆腐

 

3月6日給食

3月6日

ごはん 牛乳

さけの照り焼き

やさいの昆布炒め

じゃがいものうま煮

3月7日給食

3月7日

ごはん 牛乳

豚肉の生姜焼き

大根と水菜の和風マヨ和え

のっぺい汁

 

3月10日給食

3月10日

バーガーパン 牛乳

ハンバーグケチャップかけ

キャベツのソテー

実だくさんスープ

 

3月11日給食

3月11日

ごはん 牛乳

ほっけの塩焼き

小松菜のおひたし

がんもどきの煮物

 

3月12日給食

3月12日

ごはん 牛乳

米粉蒸しシューマイ

青梗菜のナムル

中華スープ

3月13日給食

3月13日

ごはん 牛乳

揚げごぼう

そぼろどんぶりの具

厚揚げのみそ汁

 

3月14日給食

3月14日

ごはん 牛乳

1食用かつおふりかけ

わかさぎのから揚げ

味付けきゅうり

かしわのじゅんじゅん

 

3月17日給食

3月17日

ごはん 飲むヨーグルト

鶏肉のガーリック焼き

ブロッコリーのイタリアンサラダ

カレー

3月18日給食

3月18日

赤飯 牛乳

一食用ごま塩

豚肉の梅風味焼き

なめたけ和え

お祝いすまし汁

お祝いケーキ

 

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食共同調理場
〒520-3045
栗東市高野100-1
電話:077-552-0001
ファックス:077-552-8413
Eメール

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?
このページについてのご意見がございましたら、ご記入ください。
こちらのフォームに入力された内容に関して、回答はできません。
回答が必要な場合は、電話、ファックス、Eメールなどで上記にお問い合わせください。(フォームには個人情報を記載しないでください)