毎日の給食(小学校)
10月1日
ごはん 牛乳
豚肉の香味焼
きゅうりともやしの中華和え
八宝菜
10月2日
ごはん 牛乳
白身魚の米パン粉フライ
ブロッコリーとベーコンのソテー
ミネストローネ
10月3日
ごはん 牛乳
さんまのおろしかけ
ひじきの炒り煮
けんちん汁
月見だんご
10月6日
コッペパン 牛乳
焼きウインナー
キャベツのケチャップ炒め
さつまいもの豆乳̪シチュー
10月7日
ごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
白菜の赤しそ和え
実だくさん汁
10月8日
ごはん 牛乳
厚揚げのショウガたれかけ
大根とひき肉のみそ煮
魚そうめん汁
10月9日
ごはん 牛乳
とり肉とねぎの塩こうじ焼き
赤こんにゃくのおかか煮
なめこのみそ汁
10月10日
ごはん 牛乳
さけの塩焼き
小松菜の煮びたし
肉じゃが
10月14日
ごはん 牛乳
焼きししゃも
ほうれそうのごま和え
根菜のうま煮
10月15日
ごはん 牛乳
さわらの塩麴焼き
切り干し大根のそぼろ煮
きのこ豆乳みそ汁
10月16日
ごはん 牛乳
豚肉のから揚げ
甘酢炒め
わかめスープ
10月17日
ごはん 牛乳
ハンバーグ玉ねぎソースかけ
ポテトサラダ
小松菜のみそ汁
10月20日
ごはん 牛乳
いかのねぎ塩焼き
豚キムチ炒め
トックスープ
10月21日
ごはん 牛乳
ワカサギのカリン揚げ
ゆず香和え
かしわのじゅんじゅん
10月22日
ごはん 牛乳
フライドポテト
ツナサラダ
近江牛のビーフシチュー
10月23日
ごはん 牛乳
いわしのかば焼き
きんぴらごぼう
さつまいものみそ汁
10月24日
ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼き
里芋のうま煮
ゆばのすまし汁
10月27日
中華麺 牛乳
揚げ餃子
炒めナムル
五目ラーメンの汁
10月28日
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
味付けきゅうり
おでん風煮
10月29日
ごはん 牛乳
ホキの磯部揚げ
シャキシャキみずな
豆腐のみそ汁
10月30日
ごはん 飲むヨーグルト
鶏肉のガーリック焼き
フレンチサラダ
カレー
10月31日
ごはん 牛乳
揚げカボチャ
三色そぼろ丼の具
ハロウィンすまし汁
11月4日
ごはん 牛乳
厚揚げのおろしたれかけ
レンコンのきんぴら
豚汁
11月5日
わかめごはん 牛乳
米粉チキンカツ
コールスローサラダ
コロコロ野菜スープ
11月6日
ごはん 牛乳
さけの焼きづけ
なめ茸和え
高野豆腐の煮物
11月7日
ごはん 牛乳
ししゃものてんぷら
じゃがいもののそぼろ煮
きのこのすまし汁
11月10日
食パン いちごジャム
牛乳
ハンバーグケチャップソースかけ
花野菜のサラダ
豆乳コンソメスープ
11月11日
ごはん 牛乳
鶏肉の生姜焼き
わかめの酢の物
のっぺい汁
11月12日
ごはん 牛乳
カレイの唐揚げ
かぼちゃの煮物
白菜のみそ汁
11月13日
ごはん 牛乳
あじのマヨネーズ焼き
きゅうりの昆布和え
とりのつみれ汁
11月14日
ごはん 牛乳
揚げシューマイ
野菜のコチジャン炒め
ビーフンスープ
11月17日
ごはん 牛乳
豚肉の塩こうじ焼き
ひじきの炒り煮
魚そうめん汁
11月18日
ごはん 飲むヨーグルト
チキンナゲット
キャベツのさわやか和え
カレー
11月19日
ごはん 牛乳
ワカサギの甘酢かけ
赤こんにゃくの炒め物
うち豆汁
11月20日
ごはん 牛乳
いかの赤しそ揚げ
ほうれん草のおひたし
がんもどきの煮物
11月21日
ごはん 牛乳
鯖の塩焼き
茎わかめのきんぴら
実だくさんのみそ汁
11月25日
ごはん 牛乳
鶏肉の照り焼き
人参の炒め物
けんちん汁
お米のみかんババロアまたは
スイートポテト
11月26日
ごはん 牛乳
ちくわの磯部揚げ
もやしときゅうりの和え物
肉じゃが
11月27日
ごはん 牛乳
豚肉の竜田揚げ
ブロッコリーと大根のサラダ
かきたま汁
11月28日
ごはん 牛乳
さわらのみそ焼き
白菜の煮びたし
筑前煮
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食共同調理場
〒520-3045
栗東市高野100-1
電話:077-552-0001
ファックス:077-552-8413
Eメール
- みなさまのご意見をお聞かせください
-



更新日:2025年11月28日