栗東市生涯学習人材バンク(くりちゃん人材バンク)のご紹介

更新日:2023年08月18日

生涯学習人材バンク(くりちゃん人材バンク)登録者のご紹介

教えてくれるよ!あんなこと・こんなこと

くりちゃん人材バンクとは、コミュニティセンター・自治会・各種団体等で開催される講座・講演会・講習会の講師や指導者となっていただける方をご紹介する登録制度です。講師や指導者をお探しの方は是非ご覧ください。

栗東市生涯学習人材バンク(くりちゃん人材バンク)への登録を募集しています。

登録の要件は、次のとおりです。

• 1回あたりの謝礼は、6,300円までであること。
  • 18歳以上であること。
  • 自らの知識や技能を生かし、ボランティア精神により講師や指導者となることへの熱意があること。
  • 営利・政治・宗教活動を目的とした登録・利用は、できません。
  • 免許や資格がなくても登録できます。
  • 登録有効期間は、登録日から登録日の属する翌年度末(3月31日)までです。(最長2年)
  • 登録の変更や取消しは、随時行います。
  • 連絡先等以外の氏名・指導分野・指導対象者等の情報は、市のホームページや広報などに掲載させていただくことがあります。
  • 連絡先等の情報は、指導を希望される方から問合せがあった場合に、その都度ご紹介します。(このため、登録されても指導の依頼がないこともありますので、ご了承ください。)
  • 指導を希望される方は、直接登録者に依頼・交渉し、具体的事項(日時・場所・講師の交通手段・謝礼・材料や資料の準備・指導対象者・保険加入など)を決定していただくことになります。
  • 万が一に備えての保険加入(経費の負担や手続き)については、各自のご判断により、登録者がご自身で行っていただくことになります。また、参加者の保険加入については、主催団体にご確認ください。(活動に際して生じたトラブル等については、主催団体とご協議願うことになります。)
  • 登録していただける方は、下記「登録募集要項」等をダウンロードし、必要事項を記入して提出していただくか、生涯学習課(栗東市学習支援センター内)までご連絡ください。

地図情報

生涯学習課
栗東市安養寺三丁目1-1
電話:077-551-0145(生涯学習係)
電話:077-551-0496(青少年教育係)
ファクス:077-552-5544
Eメール

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?
このページについてのご意見がございましたら、ご記入ください。
こちらのフォームに入力された内容に関して、回答はできません。
回答が必要な場合は、電話、ファックス、Eメールなどで上記にお問い合わせください。(フォームには個人情報を記載しないでください)